Петербург Владимира Колбасова

Ртищева Людмила
Его нельзя найти по компасу
Иль подчиняясь навигатору,
На фотографиях из космоса
Ища квадраты аккуратные.

А он: не вышколен, не выбелен,
Не «строгим стройным видом» радует.
Родной, от тротуарных выбоин
До выщербин в стене парадного.

Он не застыл, он весь в движении:
Дома, столбы друг к другу тянутся.
И этот город-отражение
Не тайна, а скорее – таинство.

Из наших снов, фантазий, чаяний
Он вырвался, а, может, выскользнул,
Но не случайно, а нечаянно
Заветные секреты высказал.

Что толку нам, сверяя ракурсы,
Искать несовпаденье с вымыслом!
Все в творчестве своём – оракулы.
Иначе творчество бессмысленно.

20.05.14. ©

«Дождь» Акварель Владимира Колбасова