Умирала яблоня в саду

Дмитрий Попов 11
              Умирала яблоня в саду,
              медленно,мучительно страдая,
              И,прощаясь,плакала в бреду
              яблоки душистые роняя

              И крошились ветви на ветру,
              падая в траву сухим дождем,
              Радуясь осеннему костру,
              не грустили больше ни о чем

              Утешал ее высокий клен-
              Вместе мы уже так много лет,
              красотой твоею я пленен,
              мне подруги лучшей в мире нет

              В холод,стужу,в летний зной палящий
              Я тебя ветвями укрывал,
              а теперь и старый,и болящий,
              сам сраженный болью наповал

              Пощади мою больную душу,
              Уходя,возьми меня с собой,
              А не то я сам себя разрушу,
              корни подрывая под собой

              И сказала яблоня ,качаясь-
              Рядом буду я всегда,поверь,
              И ,с тобой сегодня я венчаясь,
              за собой закрою тихо дверь

              Под покровом ночи отдыхая,
              мы уснем одетые в снегу,
              и приснится нам кусочек рая-
              дивный сад на молодом лугу