Если не хочешь слушать ложь...

Алёна Пугачёва
Твои иллюзии просты:
Дождавшись, задаёмся спором.
Ложны, неистинны, пусты,
Слова без правды вскрыты вором.

Если ты ждёшь простой ответ,
То будь готов услышать сложный.
Рискуя, мы сгущаем свет,
И чистый страх теперь как ложный.

Гонимый страх - очаг лучей,
Твоё движенье объяснимо:
Здесь вовсе не было идей.
Нам ложь всегда невыносима.

А в мыслях - сон, по телу - дрожь.
Нам не дойти до горизонта.
ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ СЛУШАТЬ ЛОЖЬ,
НЕ СПРАШИВАЙ ЛЮДЕЙ О ЧЁМ-ТО.