***

Стефания Сайковская
Что люди знают о жестокости?
Нет, не о той, когда бьют до крови, больно.
Это — когда дарят возможности,
А затем забирают по собственной воле.

Нужен повод — найдётся. Желание
Силы добавить простой фразе —
"Знаешь, я передумал" — не найдёт понимания.
Нет, только не в этом разе.

Право за каждым — нажать "отмену"
В малозначащих отношениях.
Нужен повод — найдётся. Эту измену
Зовут грамотно — сменой решения.

И, тем временем, прочат мере по силам
Звание жестокости,
Когда она уже уступила
Победу разбитой возможности.