Про таёжных пингвинов

Сергей Шевандин
Зима. Сибирь. Метёт пурга.               
Морозы подступили.               
Куда ни глянь, одна тайга!               
Деревья, как застыли!

В глубинке женский монастырь
В молитве постоянной.
Не так велик, в длину и в ширь.
С часовней деревянной.

Снег намели вокруг ветра!               
Ограду чуть не сносит!               
К нему геологов с утра,               
Двух пьяных, чёрт приносит.               

Припёрлись с базы основной               
За двадцать вёрст отсюда!               
Бухали оба в выходной,               
Не выпив всё покуда.               

Стучаться стали. Наконец,               
Монашка дверь открыла,               
С лицом, как дряблый холодец.               
Что вам? Проговорила.               

Один геолог, сняв пенсне,
Спросил, хлебнув из фляжки.
У вас ведь есть, скажите мне,
Две маленьких монашки?

Старушка морщится в ответ.
Вы б бога постыдились!
У нас таких монашек нет!
Здесь храм, а вы напились!

Сюда, чтоб больше ни ногой!
Без вас спокойно жили!
Я ж говорил! Кричит другой.
Пингвины это были!