Друзьям, ушедшим и живым

Юрий Солодов
Мы - плод любовного  огня
И свою юность, не храня,
Сжигали день за днём.
Как будто вечность нам дана,
Себя дарили мы до  дна -
К чему жалеть о том?

Потом мудрели, но чуть-чуть,
Вникали в жизнь, искали суть
Её, но - впопыхах:
Любовь важней была забот,
Мы  жили от её щедрот,
Не ведали мы страх!

Ну вот, и как-то невзначай
Настало время примечать,
Что виден окоём,
Нам шаг лишь до него шагнуть,
Но шаг под старость - длинный путь,
И мы... любовь поём!
.
Сентябрь 2014 г.