Пока мой голос тих...

Виталий Неотмира
Усталый голос неуместно тих,
Поникший взгляд - непоправимо робок.
Красивой песней не привлечь глухих,
Не зачеркнуть непониманья скобок...

Для дел возвышенных безмерно слаб -
Дитя безвременья, адепт печали,
Прощальный взгляд минувшему послав,
Я исчезаю в солнечном начале...

Но, может статься, мой земной удел -
Достоинство совсем иное - Слово,
Явившееся раньше всяких дел
Благой миротворения основой...

Пока мой голос безнадежно тих,
Жест - угловат, размашист и неверен,
Но я оставлю на скрижалях стих
Исполненный таинственных преддверий...