Женщина-Осень...

Жидких Елена Сергеевна
Женщина-Осень в шляпке намокшей
Роняет каштаны на крыши машин,-
Ей надоело быть мягко-хорошей,
Бархатно-чувственной. Серой, как дым,
Тёмно-свинцовой грустью наполненна,
Гасит в садах небольшие костры...
Стелется тонкий ветром взволнованный
Плащ золотой, нет на нём бахромы.
Только подбоем багряно-лиловым
Изредка в смоге мелькнёт городском,-
Тихо на шпильках по листьям кленовым
Женщина-Осень гуляет с Дождём.