Прощайте навсегда, amie. Я больше не хочу...

Дмитрий Балашов
Прощайте навсегда, amie. Я больше не хочу.
Ни Вас, ни капель изумрудных с рафинада.
Вы губите меня... Отравлена помада.
Покончим наконец. Целуйте в лоб... Я не шучу...

Стреляйте же, перчатками рубите по щекам,
Кричите, ну... А, впрочем, это всё пустое,
Сомнения уйдут под Рождество Христово.
По-прежнему, назло врагам, изящна и легка,

На цыпочках скользя танцуешь, тает Рубикон.
Amie!!! Теперь не mon. В большой пустой палате,
Тревожным рваным сном обуглены кровати.
По кафелю, навзрыд, рисуешь вдумчиво "Бостон".

Прощайте навсегда, amie, молю, не отпускай.
Я больше не хочу... Отравлена помада...
И капли, цвета моря, шепчут с рафинада,
Дрожат, смотри, amie, наганом у виска.

Стреляй!!! Нет мочи... Пятнами багровыми слова
Окрасят грудь мою неровными кругами.
Я, право, заслужил. И ветер под ногами
Замажет осень белым в ночь на покрова...