Мой город

Елена Ярина
Мой город  я тобой дышу,
Любуюсь красотой твоею.
Одна по городу брожу
Себя ни капли не жалея.

Педагогический, привет!
Родная наша  Alma-Mater!
И Пушкин-памятник-поэт
И всей литературы Vater.

Кинотеатр «Совкино».
Я ничего от вас не скрою,
Сюда  мы бегали в кино
Частенько в юности порою.

На этой улице росли,
А тут встречались у фонтана.
Такие глупости несли
Мы про Петрарку и Ростана…

А здесь гуляла с дочкой я,
Кормить мы голубей ходили…
Уж дочка выросла моя.
О, сколько раз мы в парке были…

Хабаровск, город мой родной!
Такой знакомый, добрый, милый,
Нет улочки здесь ни одной
Там, где бы я ни проходила.

И набережной вдоль реки
Соборов, площадей – на  славу
По мановению руки,
Воздвигнутых так величаво!

А золотые купола
Так возвышаются над храмом.
Я столько лет здесь прожила.
Теперь живут здесь внуки, мама!


Vater-(нем.)- отец