Осень

Татьяна Замошина 3
          Трава местами пожелтела,
          Лежит пожухлая листва.
          Так осень руки протянула,
          Чтобы вступить в свои права.
         
          Осенний звук шуршащих трав.
          И за окошком, на заре,
          Сверкающий наряд дубрав
          Ласкает душу в октябре.

          Пускай прекрасен твой наряд
          Но всё ж печально оттого,
          Что застывает грустный взгляд,
          Теряя летнее тепло.

          Уносит ветер вдаль листву,
          Оставив мне тоску, печаль.
          Пустому одиночеству
          Открою сердце я. А жаль...