В осеннем парке опадают листья...

Лариса Чистилина
В осеннем парке опадают листья,
Все тоньше крон роскошных кружева,
Ушедших рифм клочки блуждают в мыслях,
Минор звучит в мотивах и словах...

Как композитор, загрустивший что-то,
Печали песни сочинять готов,
Бросает ветер листья, словно ноты,
На нотный стан трамвайных проводов…

А листья падают на тротуары,
На потускневший изумруд травы,
На плечи пожилой влюбленной пары,
Страницами прочитанной главы…

Возьму листок оранжевого цвета,
Его на крыльях грусти принесло,
Скажу тихонечко: «Спасибо, лето,
Что ты дарило нам свое тепло!»