Тихое

Оксана Дашковец
Расскажи мне Жанна,
Как растеряла талант
Тебе Богом данный
Быть веселой и славной.
И как разлюбила
Спать до полудня и дольше.
Какая же сила
Стала стихам могилой.
Ведь вчера еще песни
Пелись с утра соло.
Только твой плач гротексней
Льется из всех отверстий
Комнаты, этот голос
Сносит соседям крышу.
Где твои косы Жанна,
Ты же боялась стрижек,
Кто твои кудри выжил?
Речь несвежа и бранна.
Ведь ты же вчера панной,
Ждала у входа пана,
В кожаной черной куртке.

Новости, в промежутке,
Тихо жужжат с экрана.
Ночью не стало пана.