я смотрю на тебя из древнеармянской поэзии

Илана Шалэхет
я смотрю на тебя с неизбытной тоской
из древних легенд и сказок ;
я - маленькая фиалка в лесу,
а ты - влюбленный кавказец

из древнеармянской поэзии
я смотрю с бесконечной любовью ;
я - миндальное дерево в горном саду,
а ты в том саду - садовник

из рукописных бесценных книг,
из старинных картин и фресок -
оглянись ! - в глазах моих боль
всех прошедших столетий

из разрушенных городов,
из исчезнувших поселений -
я - отблеск давно отгоревших зорь,
я боль твоя и любовь,
и твоя Армения


март 2013

фотография - средневековые армянские рукописи из Матенадарана. из интернета, спасибо автору