Трудно нам, простым царям...

Ольга Хворост
Трудно нам, простым царям!   Откровенно говоря,
Быть царём – совсем не сахар,   а порой - и вовсе дрянь:
То какой-нибудь урод   влезет в царский огород,
То Кощей грозит войною, то Горыныч девок жрёт .

Ванька   снова   в пику мне   сеет смуту по стране -
Хоть дурак, а имидж царский портит   грамотно вполне. 
Если наглый индивид свергнуть с трона норовит,
То откуда сон возьмётся и здоровый аппетит?!

Или вот ещё Яга – хуже бабы нет врага -
То потоп мне  наколдует, то жару, то ураган!
И ехидно   каждый раз мне при встрече щурит глаз -     
Как тут мозгом не свихнуться и в истерику не впасть?!

В царстве форменный бардак, щи - отрава, чай – бурда! 
Из-за синих гор варяги понаехали сюда…
Настроенье - просто жуть… Нет на песни куражу!
Если так пойдёт и дальше, из царей я ухожу!