Сочится камедью таёжной...

Валентин Молчанов
Сочится камедью таёжной
Сентябрь, укрывшись синевой,
Стекает разноцветьем сложным...
И Высь кружит над головой...

Эфиром хвойным обнимает
Седой задумчивый гранит
И кроны в бирюзе купает
Поток, что с Небом говорит...

Резною каменною сказкой
Над терпкой далью встал Урал...
И кружевницу-златовласку
Руками крепкими объял...



P.S. Данное стихотворение - описание сентября
       на Среднем и Северном Урале.