Ещё есть жить нам для кого!

Людмила Дзвонок
                поэту Олексе Удайко   

Пока ты есть, пока живёшь,
Вот и пиши о том, что знаешь,
Что мимоходом подмечаешь...
Ещё уверенно идёшь!

Ещё уверенно рука
Выводит буквы, берёт шляпу,
Есть силы подняться по трапу
И посмотреть на облака!..

Ещё как много есть всего...
Не будем, мой дружочек, плакать,
Мы не дадим тем слёзкам капать -
Ещё есть жить нам для кого!

О, се ля ви*! О, се ля ви,
Чтоб не было в пути, живи!
                24.09.2014

*c'est la vie (франц.) - се ля ви - такова жизнь.

На фото - Олекса Удайко.