Пьянка по-русски...

Фёдор Резник
Так, чё жена... бутылку водки взять?
Ну, неприлично, с голыми руками...
Да, за - рулём! Не буду выпивать...
Ты ж пьёшь вино, как и пристало даме!

Но, Ивановы.... в прошлый раз, не принесли,
Зато потом, их сколько обсуждали...
Что, мол... жадюги, монстры и козлы,
И на обычай  русский - просто... наплевали!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сегодня к нам Петровы... на обед,
Ну, как на стол бутылку не поставить...
Хоть я не пью... проклятый диабет,
Но не поставь - на город весь ославят!

Вон... Ивановы, в прошлый раз, лишь чай,
Гостям подали, вовсе без спиртного...
Над ними месяц издевались, почитай,
Ну, все, включая... дурачка, Смирнова!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сидят две пары, чинно, за столом,
А на столе, две непочатые бутылки...
Тем, кто принёс - соответственно... облом,
Ну а хозяева, конечно, не в убытке!

Обычай есть! Его перешагнуть,
Один решится, только, из десятка...
А кто, когда... придумал эту муть,
Вот тут, друзья, сплошная... непонятка!