Набат

Сергей Ольховский Шкребка
***
В Украине сегодня
Слышен гулкий набат,
Это город Славянск
Зазвонил с баррикад.
***
Как когда то давно,
Поднялись стар и млад.
Если звонит набат
-То ни шагу назад.
***
Славный город Славянск
Героизма оплот,
На свои баррикады
Зовет он народ.
***
Оглянулся защитник,
А сзади отряд,
Как один, все по форме
Солдаты стоят.
***
Те солдаты что здесь,
70 лет назад,
Легли в мягкую землю
За великий свой Град.
***
И сегодня услышав
Церковный набат,
Души этих солдат
Рядом с нами стоят.
***
И не дрогнет народ,
Не уйдет с баррикад.
С ними рядом стоит
Советский солдат.
***
Льется гулкий набат,
Далеко слышен звон,
И встает весь Донбасс,
Несгибаемый он.
***
Помнит сильный Донбасс,
70 лет назад.
Отбивал этот край
Советский солдат.
***
И сегодня Донбасс
Как Советский солдат
Будет драться с врагом
-И ни шагу назад.
***