Пятый день

Валерий Митрохин
Не над костром ты греешь руки,
А под рубахою моей.
Как долго были мы в разлуке
Четыре дня и пять ночей.

Горящий хворост сыплет грозды
В безмолвную ночную высь.
И эти искры, словно звезды,
Сгорают, возвращаясь вниз.

Безропотна, как божий агнец,
Сложив незримые крыла,
Ты  спишь,  покуда тратит август
Остатки  летнего тепла.

Пожар зари росою гасит
Луны серебряная тень.
Туман дымит, и это значит,
Вот-вот наступит пятый день.
24.09.14