Ты только верь и потерпи пока

Людмила Дзвонок
              Отклик на:http://www.stihi.ru/2014/09/17/3703


Ну как же мне поднять сей дух унылый?
Так больно-больно, сыро... Где тепло?
Твой взгляд невесел... Ты еще бескрылый?
В жилище, где живёшь, всё затекло?

Я всё равно скажу тебе, братишка:
Взгляд веселей, давай-ка выше грудь!
Ты мал ещё? Совсем ещё мальчишка?
Да ты казак, ты им с пелёнок будь!

Ты - запорожец! Сила в твоём роде
С веков идёт и будет на века!
Твоя звезда, я знаю, уже всходит,
Мужайся, верь и потерпи пока!
             24.09.2014