Крутой мороз и тишина

Вероника Север
Крутой мороз и тишина,
Грустит замерзшая сосна.
И ей всё грезится весна -
О ней мечтает лишь она.

А жизнь зимою так скучна,
Ночь бесконечна, холодна
Пусть весна у нас капризна,
По зиме скорей бы тризна...


фото из National Geographic.