Про вещь, бесполезную в драке

Сергей Шевандин
Встречаются однажды в больнице городской               
Друзья. Уже не виделись давненько!               
Один идёт в халате с бинтованной рукой.               
Хромает даже, кажется, маленько.

Чего с тобой случилось? Спросил его дружок.
Такой бугай! Ты был всегда здоровым!
Я тут, считай, с неделю. Тяну, как будто срок!
Ответил тот. Подрался с Ивановым!

Так Иванов же хилый, тщедушный мужичок!
И как он смог вот так тебя отделать!
А ты у нас детина, к тому ж ещё качок!
Его б ты смог одной рукой уделать!

Да у него в руке был, бурчит тот, острый нож!
А у тебя? Ну, это что-то ново!
Заняты были руки, смеяться будешь, то ж!
Держал за грудь супругу Иванова!

На пьяной вечеринке на танец заводной
Она меня, вскочивши, пригласила!
Весь вечер танцевал я, конечно, с ней одной!
Его, наверно, это и взбесило!

Я в грудь её вцепился руками, словно клещ!
Она была со мною так любезна!
Скажу тебе по правде, приятнейшая вещь!
Но в драке совершенно бесполезна!