Последний спектакль

Александр Финкельштейн
Я встречи ждал с тобой в тот вечер,
Когда придешь ты из театра.
А было-бы намного легче
Перенести дела на завтра.

Спектакль был длинный, восемь актов.
Чтоб не терять сюжета нить,
Поскольку не было антрактов,
Ты не могла мне позвонить.

Домой вернулась поздно ночью
Устала так, что прилегла...
Конечно, ты хотела очень
Мне позвонить, но не смогла.

Потом все объяснила просто:
Покой мой ты поберегла
Зачем шататься ночью грозной?
Спи дома, вот и все дела.

Конец у пьесы был счастливый,
Спектакль - чудо без сомненья
Подвел он вензелем красивым
Конец все наших отношений.


(Вот теперь, господа читатели,
можно переходить к стихотворению АД)