Злая пуля

Армен Авакян
               
Что ты бродишь тут и там злая пуля,
Что шумишь над утомленной главой?
Видно нужен здесь тебе кто-то, дура,
Чтоб в груди его окончить путь свой.

Он давно не целовал свою женку,
Не ласкал ее руками свойми,
Не лелеял стосковавшимся взором
Ее брови необычной длины.

А еще давно не видел он сына,
Что в кроватке своей мирно сопит.
До чего же на земле нынче дымно,
Кто же мог такую вещь сотворить?

А вокруг блуждают гордые тени,
Тех, что жизни не успели испить…
Отдохни чуть-чуть сварливая пуля,
Дай ты нам еще маленько пожить.

Что ты бродишь тут и там злая пуля,
Что шумишь над утомленной главой?
Видно нужен здесь тебе кто-то, дура,
Чтоб в груди его окончить путь свой.