Мои друзья

Армен Авакян
Мои друзья - обычные создания
Людского рода на большой земле.
Мои друзья - частицы мирозданья,
Кусочки смальты, верно сложенной во мне.

Мои друзья товарищи по играм
На островке беспечности дворе.
Мои друзья подобны пассажирам,
Отбывшим на пароме грез к своей мечте

Где б ни носило бы меня
Во мне живут мои друзья
                Мои друзья, мои друзья

Мои друзья простые меломаны,
Впитали в кровь Высоцкого, Битлов.
Мои друзья не любят шарлатанов
И ненавидят бюрократов- подлецов.

Мои друзья- хранители покоя
На рубежах моей родной земли.
Мои друзья не стонут и не ноют
И не сгибают спин под тяжестью судьбы.

Где б ни носило бы меня,
Во мне живут мои друзья,
                Мои друзья, мои друзья

Мои друзья живут на белом свете,
Глотают воздух жизни непростой.
Мои друзья давно нашли ответы
На теоремы вечной суеты мирской.