Российское глубинка, захолустье...

Галина Бондаренко
Российская глубинка, захолустье...
Не зря тебя хранит Небес рука.
Здесь родники питают речек русла
И не спеша сменяются века...

Здесь петухи разбудят утром рано,
Ещё свет звёздный в небе не потух.
А все тропинки сходятся у храма -
В Дом Божий, где в молитве крепнет дух.

Рассветный луч дробится на осколки,
Румянцем расплескавшись на воде.
Здесь Ангелы шагают по просёлкам,
Привычные уже среди людей...

Небес коснуться можно без усилья - 
Лазури след растает на руке...
Здесь на верёвках - ангельские крылья
Проветриваются на ветерке...

Сирень цветёт за каждою калиткой,
У каждого - есть банька во дворе.
Хранители склоняются над зыбкой,
Растя святой Руси богатырей...

От чистых родников святой водицей
Здесь принято младенцев причащать.
И неспроста в нас издревле гнездится
Загадочная русская душа...


          21.09.2014 г.