Ожидание

Марина Лидо
В мучительном ожидании встречи,
Смотрю на часы, и пугаюсь,
Порою время лишь вечность,
И то, когда ждешь, сомневаясь.
Секундная стрелка все медлит,
Минутой ползет, черепаха!
Но душу лелеет тот трепет,
Под бабочки крыльями взмаха.
Желудок урчит, но не голод,
Взывает так громко волать,
Ожидание сотню иголок,
Все пытается в чрево вогнать,
Голова уже кругом, минута,
И вторая, уж нет уже сил,
И до завтра мне ждать - это мука,
Сотню пыток мой разум вкусил.
Глаза его видят в прохожем,
Улыбка то меркнет. "Не он".
Ох, этот день - непогожий.
Скорей окунутся бы в сон.