Печальная музыка дождя

Лидия Артюшина
Капельки осеннего дождя
Заиграли музыку печали,
Не дождавшись канторы - «вождя»,
Вразноброд, фальшиво зазвучали.

У гитар забренькала струна,
Капли в подоконник застучали,
Ведь была расстроена она,
Все дождинки болью закричали.

Саксофон так жалобно играл,
С крыш стекая длинною волною,
Почему, Господь, ты промолчал,
Для чего ты боль не взял с собою.

Монотонно барабан стучит
Каплями дождя в больную душу.
Молится душа моя, кричит, -
Вынеси, Господь, меня на сушу.

Я тону в печали этих дней,
Ночи напролёт с дождём тоскую,
Измени ты, Господи, скорей,
Музыку игравшую впустую.

Кантор – церковный дирижёр.