В тумане утро родилось... Зарисовка

Евгений Топорков 2
В день предстоящего свиданья,
на встречу с утренней рекой
спешу, глотая расстоянье,
волнуясь, будто бы впервой...

****************************

Пробравшись тропкою к реке
от предвкушенья скорой встречи,
где нетерпение излечит
снасть рыболовная в руке...

Спугнув наивных лягушат
дождём рассыпанной приманки,
пусть не для них тот пик гулянки,
куда мальки стремглав спешат...

Мышонок в бурундучьей шубке,
таращит бусинками глаз,
и упираясь тащит в лаз,
вчерашней трапезы скорлупки...

Туман, поднявшись вдоль реки
осядет, на кустах повисший.
И миражей пейзаж возникший
наполнит сказкой островки...

Затем - границей двух миров
разделит берега неспешно.
Понять пытаюсь безуспешно,
быть может я в одном из снов...

Воды нетронутая гладь,
хранит обманчивость покоя.
В её глубинах, то иное
что предстоит мне отыскать?
***************************

То не высокая мораль!
То моей родины дыханье.
Картин неброских любованье,
пусть в листьях жёлтых календарь...