Нет войне на Украине!..

Вольт Яковлев
Нет войне на Украине!..
Появился передых:
Не стреляют уже ныне
Ни в "чужих" и ни в "своих".

Возвращаются до дому,
От войны кто убежал...
Возвращаются к былому
И старик и тот, кто мал.

Хоть домов видны руины,
Жив еще герой-Донбасс.
Он, - как боль всей Украины,
Он - урок для всех для нас.

Хоть видна везде разруха
И страна смертей полна,
Но Донбасс воспрянул духом,-
Возрождаться жизнь должна.

Нет войне на Украине!..
Хоть и хрупкий - все же мир.
Мы на айсберге, на льдине-
Бог наш явный командир.

Хоть домов видны руины,
Жив еще герой-Донбасс.
Он,- как боль всей Украины,
Он - урок для всех для нас.

24.09.2014