Адепт затейливых наук

Юлия Марцинкевич
Адепт затейливых наук
И сочинитель всяких всячин.
По-своему был счастлив; вдруг.
По-своему он был несчастен.

Извечный баловень тоски,
Извечный баловень веселья.
Свой дом хранит от чуждых сил,
Как дух иконы семистрельной.

Как у креветки, в голове,
Стучало сердце на досуге.
И плыл корабль в его руке,
А ангелы гудели фуги.

Он мелок так, и так велик;
Морщинки добавляют грусти.
Хотел постичь, но не постиг.
Не позовёт и не отпустит.