Моя Осенюшка

Наталья Пауесова
Снова мне подружка печальная
Постучала в окошко веточкой,
Наступила пора прощальная -
Золотистое бабье леточко!

И зовёт за собой на волюшку,
Где тоска притаилась в тЕнюшке,
В лес нарядный, в широко полюшко,
Там гуляет моя Осенюшка,

Где вокруг тишина с грустиночкой,
Ветерок играет и лАстится,
И березки в желтых косыночках,
И рябинушки в красных платьицах...

Ах, девчонка моя желтоглазая,
Моё чудо багряно-рыжее,
Осень жизни вдвоём отпразднуем,
С каждым годом с тобой всё ближе мы!

Пусть звучит наша песня осенняя
Отголосками журавлиными!

Я стою и смотрю в изумлении,
Наслаждаясь картинами дивными...

Сентябрь 2014 г.