Лягушки-марсиане

Петр Летуновский
В болоте вешнею порой
Средь камышей наперебой
Лягушки снова спор заводят -
Откуда род их происходит?

Те, что крупнее, кровь в их жилах,
Быстрей всего, от Крокодила,
Который родом был из Нила.

Другие квакали:
-Не так!
Произошли мы от Кита!
Он, хоть большой, но нашей масти...
По форме точный головастик!

А третьи пуще разошлись,
Направив взгляды свои ввысь:
-Мы-внуки, если верен слух,
Лягушки, что знавала Юг!
Она была умней подруг -
С Гусями, Утками летала...
Случайно с неба к нам упала.

Короче, всех нас в небо тянет
И предки наши - марсиане!
Рисуют в прессе их нередко.
Чем не похожи мы на предков?!

      Постскриптум:
Так увлеклись хвастуньи в споре,
Что все услышали их вскоре.
Напрасно расхрабрились скопом.
На шум к ним Аист и пришлёпал
И с аппетитом начал лопать,
Хватая клювом с наслажденьем,
Не вникнув в их происхожденье.

06.08.12