Как прекрасна багряная осень

Валерий Михайлов 3
Как прекрасна багряная осень
В нежном шорохе дивной листвы.
Журавлей ветер с грустью уносит
В отзвеневшую даль синевы.

Плавно падают листья на землю,
Отбелели ромашки в полях,
Только я эту грусть не приемлю,
Всё скучая о пройденных днях.

Очарованный в роще гуляю,
А на сердце чуть грусть и печаль.
О тебе, об одной лишь скучаю,
И смотрю в безутешную даль.

Сердце помнит счастливые встречи,
И закат золотой над рекой.
Обнажённые нежные плечи,
И взор лучезарный родной.

Нежно ивы склонились над речкой
Веткой тонкой играют с волной.
Только ноет моё здесь сердечко,
И глаза ищут образ там твой.

Бередят мою душу те ночи,
И волос твоих запах лесной,
Красивые дивные очи,
Поцелуй мне дарёный тобой.