Бабье лето

Надежда Болтачева
На конкурс "Бабье лето" http://www.stihi.ru/2014/09/09/3729

Бабье лето, бабье лето!
Утро без зонта.
Леность позднего рассвета.
Годы – «От винта!»
Бабье лето, бабье лето!
Чувств увядших всплеск.
Вкус забытый «Амаретто»,
глаз счастливых блеск.

Бабье лето, бабье лето!
Индигокармин.
Сумасшедшее либретто
в спелости рябин.
Бабье лето, бабье лето!
Красок беспредел.
Весь в делах, в работе где-то
отпуск пролетел...

Бабье лето, бабье лето!
Бренности печаль.
Бабье лето, бабье лето!
Верности хрусталь.
Бабье лето, бабье лето!
Журавлей косяк.
Бабье лето, бабье лето!
Тучи на сносях.

Индигокармин – краситель синего цвета. Обладает свойствами кислотно-основного индикатора, интервал pH области перехода от синей формы к жёлтой — 11,6-14,0.
Иллюстрация из сети.