Хочется любить и быть любимому

Серж Конфон 2
Хочется любить и быть любимому
вопреки несвычному всему,
в пику нежитому, нехранимому
и без смысла тупо своему.

Всё душой напрасно позабытое
и звездой маячившую новь
хочется явить, как вновь открытое,
и одеть в спокойную любовь.

Годы не в ущерб, когда не видимость,
а душа зарёй в судьбе встаёт.
Надо не изгоем быть, не лидером -
в паре разделить большой полёт.

Хочется пустые обещания
не давать беспутным языком,
в бедах не терять очарование,
силы на движенье и подъём.

Само для себя ничто не хочется
и для благ и выблесков пустых.
Хочется утратить одиночество
в трудностях и радостях простых.