Мне надо вверх идти...

Алексей Абрамович
Мне надо вверх идти,
Но я съезжаю вниз.
Всю жизнь на полпути:
Петля, или карниз?

Старуха, не плети
Судьбу во тьме кулис!
Я сердце сжал в горсти,
Как яблоко Парис.

И с часу до шести
Пью пиво и пастис.
Меня хотят спасти,
Но можно ли спастись?

Ты – ангел во плоти,
Я – мелкий бес. Молись!
Приди, вздохни, схвати
И поднимайся ввысь!