О Гулливерах

Борис Неменов
       О  ГУЛЛИВЕРАХ


Слишком Гулливерам много веры,
Над толпою высящихся круто.
И высокий статус Гулливера
Присуждают часто лиллипутам.

Из сексота – прямо в резиденты,
Чей мундир ему совсем не в пору.
Это, правда, служит прецедентом,
Но не расширяет кругозора.

Ну, а  там  недолго в президенты,
Чьи шаги безумны и неловки,
Что приводит часто к инцидентам,
Кружит непутёвые головки.

Что же лиллипуты? Словно осы
Жалят в нос, то в глаз, кусают ухо,
Фразы произносят, как философ,
Высшего исполненные духа.

Гулливер силён своим примером,
Лиллипуты – только своей массой...
И, порою, вяжут Гулливеров
Липкой паутиной, пидо—сы!