Стареем, брат

Виктор Конст Попов
Память и мысли стареют так же, как и люди.
                Харуки Мураками

Стареем, брат, и скоро печень
не даст нам выпить по сто грамм,
жевать нам скоро будет нечем
и обольщать прекрасных дам…

Не вспомню скоро, что случится
всего лишь пять минут назад,
а если что-нибудь приснится,
я рассказать вам буду рад…

Но мысль, идущая от сердца,
свежа по-прежнему пока!

…Нелепа мудрость у младенца
и детский лепет старика…