Из женщин двух красивей та...

Людмила Владимирская
"Из женщин двух красивей та,
 которая при нас не открывала рта"... (Пьер Корнель)

*
Не останавливай глупую  женщину, и она расскажет о себе  то,
о чем умная  умолчит...
 *
Женщина,  позволяющая  себе  спесивые  суждения, подобна  квочке,
которая громко  кудахчет, а  яиц не несет.
*
Мало  родиться  женщиной,  необходимо  научиться  ей  быть...