Блатной дворняжка!

Михаил Светличный
Бездомный пес в шашлычной «Тузик»
Поел шашлык, запил водой…
Потом еще нашел арбузик,
Кавказец бросил молодой,

И уронил, а он разбился…
Наверное, не с той руки!
А может,  ангел рассердился?
С него смеялись земляки…

А пес ласкался к бедолаге…
Над ним шутили: «Ой-е-ей!»…
Пес ночь  в лесу провел в овраге,
Чтоб новый день встречать с Зарей!