Ничто не держит из... Навеяло...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Под ногти иглы, в безлюдье ломки,
в отражение зеркала не смеюсь,а целюсь.
Душа рассыпалась на осколки...
не дышу,не шепчу,не ищу,не надеюсь.

Ничто не держит,ни рука,ни клятва.
И сердце отрывисто просит не трогать,
в каморке прокуренной снова распято,
сочится по капле из вен дёготь.

Разбитые пальцы скребут ноты
на холоде окон срываясь фальцетом,
А мысли впиваясь вопросом: кто ты?
кромсают зигзаги ржавым ланцетом.

Строк песок постепенно снимает кожу,
губ потрескавшихся шелест  уже не слышно.
Пляска Витта святого закончилась тихой  дрожью,
все прогнило и тенью за двери вышло.


              24.09.2014