в Стране чудес

Набережных
засыпает сном тревожным Страна чудес, заливает чащу тёмную лунный свет. Млечный путь над головой дружелюбно-сед. у тебя в глазах болезненный, странный блеск. это то, что ночью тихо шуршит в кустах, проникая в мысли спутанные тайком, это сердца трепет нервный перед прыжком, это нами очень просто зовётся - страх. не терпи его, дай крику сорваться с губ, отпусти свой взгляд соперничать с темнотой. этот лес совсем не жуткий, почти пустой, он - твой друг, а не безжалостный душегуб. представляй, что ты в мультфильме или во сне, что лишь скользкий мрак в ладонях и за душой. только всё иначе: здорово быть большой. холодает. замерзает пушистый снег. ты сильнее предыдущих моих Алис, ты милее мне чеширских кошачьих морд. ты феномен, неизвестный в миру рекорд, сам себя сверставший набело мой эскиз.
пусть часы дадут неспешно последний бой, не наступит день, не будет назад пути. ты идёшь под блеклой сенью ночных светил;

ничего не бойся, милая. я с тобой.