Звёздная ночь

Ирина Гурьева
        ***
        Погаснет день, пройдя свой круг.
        Затихнут птицы в гнёздах.
        И ночь, окутав всё вокруг,
        Зажжёт на небе звёзды.

        Польётся странный слабый свет,
        Сознанье растревожив,
        Как зов невидимых планет
        Среди туманных множеств.

        Мне кажется, что я одна…
        Одна на всей планете.
        Не слышно ветра. Тишина.
        И лишь луна мне светит.

        Прохладной ночью не заснуть -
        Смотрю в ночное небо.
        Хочу увидеть Млечный Путь,
        В каких бы далях не был.

        А россыпь звёзд над головой
        Мерцанием так манит.
        Лечу я в мыслях над Землёй,
        Ничто меня не ранит.

        И так легко сейчас дышу,
        Проблемы не волнуют.
        Как будто ночью я живу,
        А днём же – существую.

        Великий Миг, продлись ещё,
        Наполнив светом душу.
        Накроет ночь своим плащом,
        Покоя не нарушив.

        И нити звёздного дождя
        Пронизывают млечность.
        Но вновь рождается заря,
        А ночь уходит в вечность.

                Экспромт

        Ирина,видела ли,ты,когда нибудь,
        Как стриж купается под дождиком в полёте?
        Вот так и звёзды,Млечный выбирая путь,
        Стремительно летят,сгорая на излёте.

            Автор Анатолий Шестаков


               
               "Собрались планеты..."
             Новый Авторский Конкурс


Здравствуйте, Ирина Гурьева!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Звёздная ночь", в Авторском КОНКУРСЕ – "СОБРАЛИСЬ ПЛАНЕТЫ…",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

Творческого вдохновения ВАМ во вселенском просторе!
С признательностью и уважением, V

Интерактивный Конкурс-Форум   19.10.2014 00:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить