Стоик

Ильченко Николай 2
Твердил себе: «Будь стоек, так нельзя!
Не верь словам – они подобны пыли,
Ты ж крепкий парень, а не размазня…»
Декабрьским днём, в мороз его слепили.

Всё, видимо, пошло совсем не так –
И в глыбе ледяной забилось сердце –
Чуть слышное, стучало кое-как,
Но всё надеялось теплом согреться.

Вдруг потянуло к девочке одной –
Судьба так иронично усмехнулась –
С веснушками и рыжею косой,
Та просто подошла и улыбнулась.

Сказала тихо: «Ты, наверно, принц!
Но заколдован злой зимой косматой.
Тебя узнала я средь многих лиц…»
И повязала шарфик полосатый.

Ему шептала нежные слова,
От жаркого дыханья было мило.
И чувствами хмелела голова,
Вот только сердце всё сильней щемило.

Лишь вечность не имеет жизни срок…
Весна легонько потеснила зиму.
Наш стоик превратился в ручеёк
И в вешних водах незаметно сгинул.

Девчушка- рыжик звонкою весной
С другим, в другие зашагала дали…
Похоже, только шарфик шерстяной
Разлукой той был очень опечален…