Недодуманные мысли

Виктор Конст Попов
Лучше уж ходить с пустой головой,
чем барахтаться в каше
из недодуманных мыслей.
               Харуки Мураками

Сидел себе, играючи словами,
обрывки мыслей собирая  в стих…
Вдруг  –  на тебе –  Харуки Мураками
нежданно и негаданно  возник!

С японской, как положено, харизмой
он облекает мысль без лишних слов
в короткие, как выстрел, афоризмы.
Ну, прямо-таки наш Козьма Прутков!

Прочёл один… Душа моя в смятенье
побыв немного, обрела покой!
Хожу теперь без тени сожаленья
с пустой, как дирижабль, головой.