Наведу в себе порядок

Елена Бланкет
Генеральная уборка. Перетряхиваю мысли.
Столько хлама накопилось -
барахолку открывай!
Всё увешано мечтами,
что когда-то не сбылись и
потускнели, захирели,
 как увядшая трава. 

Для чего храню - загадка! -
ворох громких клятв бэ-ушных,
пепел стародавней боли
на суровых дней холстах,
оболочки обещаний -
шкурки шариков воздушных,
а на самом видном месте -
стая чучел синих птах.

Отправляются на свалку
блефом ставшие бравады,
воз осколков глупой веры,
снов мешок, да слёз ушат,
перемотанные крепом
перевёрнутые правды
с их поганейшей привычкой
перегаром лжи дышать.

Заменить осталось  шторы
(чтобы шторы, а не шоры!)
Что в итоге я имею? 
Обновленные мечты:
на прикормленном Пегасе
фортеплясы форс-мажоры!
Улыбайся, жизнь-подружка,
я люблю тебя! А ты?...