Жизнь- сума переметная

Ольга Семенова 21
До чего тяжела  жизнь-сума перемётная,
что от лямки мозоль на уставшем плече,
хоть её я несу, но с такой неохотою,
ожидая когда же придёт "время Ч".

Ах сума ты, сума, до чего надоедлива-
отмотала мне руки свистопляской своей,
подскажи-растолкуй, что такое я сделала,
что с годами становишься всё тяжелей ...

Никуда от тебя не уйти и не деться мне-
ни продать-ни отдать, ни оставить в залог.
облегчить не удастся подручными средствами
остаётся молиться, чтобы случай помог.