Куда ведёт обратная дорога

Григорий Лазаревич Акопян
Куда ведёт обратная дорога,
Которая ошибками полна,:
Быть может до родимого порога,
В поля, где вечная поёт весна;
Туда, где край безоблачного детства
Наполнен шумом незатейливой игры;
Где  мы искали клады и в наследство
Нам доставались новые миры?
А может я по ней дойду до мамы
И радостно уткнусь в её подол,
Чтобы услышать: "Сын - ты умный самый!",
И с папой сяду ужинать за стол?

Куда ж ведут обратные пути?
Нам мудрые когда-то завещали:
В одну и ту же реку не войти,
Наш путь вперёд до юдоли печали.



24.09.2014